Официальный сайт Карельской таможни
   
Главная Структура и задачи Новости Право и безопасность Ввоз товаров Консультации Электронное декларирование Контакты  
       

29/03/2010
ВНИМАНИЕ!
МОДЕРНИЗАЦИЯ ВЯРТСИЛЯ И ЛЮТТЯ
Читать далее...
26/02/2010
ПРИНЦИП
ВНЕДРЯЯ ПРИНЦИП «ОДНОГО ОКНА»
Читать далее...
17/02/2010
ВПЕРЕД!
СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ РАБОТА – РАСТУТ ПОКАЗАТЕЛИ
Читать далее...
 

Право и безопасность



В целях обеспечения мер доверия, укрепления связей таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности и населением, своевременного выявления и устранения недостатков в работе, фактов негативного поведения со стороны личного состава, в Карельской таможне (г.Петрозаводск, ул.Энгельса,25) установлен ящик для писем и обращений граждан, а также телефон доверия (8142)78-20-36, который действует круглосуточно.

Сохранность и конфиденциальность информации гарантируется. Поступившие сведения будут рассмотрены и приняты соответствующие меры. По желанию обратившихся им будет дан письменный или устный ответ.


О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» приказом Карельской таможни от 14.08.2008 № 340 создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Основанием для проведения заседания комиссии является полученная информация о совершении гражданским служащим проступков, порочащих его честь и достоинство, или об ином нарушении гражданским служащим требований к служебному поведению, предусмотренных ст.18 ФЗ, либо о наличии у гражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Информация должна быть предоставлена в письменном виде и содержать следующие сведения:
а) фамилию, имя, отчество гражданского служащего и замещаемую им должность гражданской службы;
б) описание нарушения гражданским служащим требований к служебному поведению или признаков личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов;
в) данные об источнике информации.

В комиссию могут быть представлены материалы, подтверждающие нарушение гражданским служащим требований к служебному поведению или наличие у него личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения, не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины.


Для сведения: ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства» Федеральный закон от 20 августа 2004 года №119-ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства», вступивший в силу с 1 января 2005 года, определяет систему мер государственной защиты потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, включающую меры безопасности и меры социальной поддержки указанных лиц, а также определяет основания и порядок их применения.

Государственной защите в соответствии с настоящим Федеральным законом подлежат следующие участники уголовного судопроизводства: потерпевший, свидетель, частный обвинитель, подозреваемый, обвиняемый, подсудимый, их защитники и законные представители, осужденный, оправданный, а также лицо, в отношении которого уголовное дело либо уголовное преследование было прекращено, эксперт, специалист, переводчик, понятой, а также участвующие в уголовном судопроизводстве педагог и психолог, гражданский истец, гражданский ответчик, законные представители, представители потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и частного обвинителя. Меры государственной защиты могут быть также применены до возбуждения уголовного дела в отношении заявителя, очевидца или жертвы преступления либо иных лиц, способствующих предупреждению или раскрытию преступления. Осуществление мер безопасности возлагается на органы внутренних дел Российской Федерации, органы федеральной службы безопасности, таможенные органы Российской Федерации и органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по уголовным делам, находящимся в их производстве или отнесенным к их ведению, а также на иные государственные органы, на которые может быть возложено в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществление отдельных мер безопасности.

Используются технологии uCoz